Клептоманка судьба.

Со мною в прятки не играй судьба
Мне не понять затейливые игры
Вот «Жребий брошен»- с весточкой она
Загадочно скучая, в ложах фибры.
 
Я знаю, тебе весело смотреть
Когда не совпадают мысли с мнением
Да, именно с твоим, пора взрослеть
Любуешься безликим окружением.
 
Моими мыслями, владеешь издали
Как только стоит размечтаться мне
Ты так противишься лениво, искренне
Взрываюсь не понятно я, по чьей вине.
 
Судьба, что женщина, мне сверстница
Добром ни разу вскользь не поклонилась
Ведешь себя, как будто бы соперница
И все язвишь, мне сетуя на милость.
 
Перехитрить тебя – я, правда, не умнее
И сколько долго я могу молчать
Опередить тебя, я не сумею
Когда безумно хочется кричать!
 
Прощупываешь жизненные стороны
Твой хохот из задворок разливается
Уймись злорадством, кружишь вороном
И противостояния мне открываются.
 
Играешь чувствами моими трепетно
Тебе самой ведь это не дано
И лишь слеза слетит с щеки безвременно
Мужчин навязываешь и вино.
 
Момент ловит она, когда душа открыта
Сердце свободно, горечь на губах
Жизнь изжевана, узлами перевита
Столкнет и скажет: «Вот твоя Судьба».
 
И ведь решаюсь, всякий раз и верю
Она испробовать дает кусочек счастья
Зачем же странному набату внемлю
Что проникает в сны и нежные объятья.
 
Дает совсем чуть-чуть, чтоб вкус я не забыла
С ухмылкой хитрой, бросит кости заново
Как спутанный клубок, играя, распустила
И в идеальной сказке, гаснет зарево.
 
Сюжет ломается и ей не интересно
А я смотрю на дождь, зажгу свечу
В окне мерцает огонек, поведала я честно
Подписан ею приговор, опять куда лечу?