А женщина каждая, как огонь!..

А женщина каждая, как огонь!..
А женщина каждая, как огонь,
в котором всё больше и больше дров.
Чем женщина старше - таков закон! -
тем жарче и ярче её любовь.
 
Порой зажигается - спору нет -
и юность, но всё же она, заметь,
как правило, по недостатку лет
не в полную силу горит - на треть.
 
А та, кто, как алая зорька в семь,
огнём полыхает уже сама,
она далеко не по силе всем,
по силе желания и ума.
 
Ведь женщина - это огонь в дровах.
И лишь от мужчины - таков закон! -
зависит, как будет в его руках
гореть, разгораться такой огонь!