Мои друзья не депутаты

Мои друзья не депутаты,
И не в правительстве, увы.
Мои друзья не тем богаты,
Они простые пацаны.
Они трудяги, балагуры,
Их не заносит от понтов.
Они обычные фигуры,
Не обижают дураков.
Они ко всем с большим почтением,
Их воспитали хорошо.
Они с гитарой, да с похмелья
Поют на сотни голосов.
 
Солдаты в прошлом, есть Афганцы,
И десантура и стройбат.
Они обычные "засранцы"
На месте сроду не стоят.
Мои друзья, как их немного,
На пальцах можно сосчитать.
У всех нелёгкая дорога
Нас приучили выживать.
Не по годам седыми стали,
А кто-то в мир иной ушёл.
На лицах наших, есть печали
Теперь мы чаще водку пьём.
Встречаться стали слишком редко,
Звоним дай Бог по выходным.
Уже не бегаем к соседкам,
У телевизора сидим.
Во сне общаемся, смеёмся,
И в этих снах опять чудим.
В них, как обычно мы ... дерёмся
Да потому всё чаще спим.
 
Мои друзья! Ну, где ж Вы братцы!
Вы где?! Простые пацаны.
Нам тяжело уже собраться
Мы благородные дедЫ!
На Вас страна всегда держалась,
У Вас другой приоритет.
Нам не дано увидеть старость,
Да в сущности её и нет.
Душа с годами не стареет
И если я подам Вам клич ...
Вы соберётесь, чтоб проверить
Что я по прежнему-мужик!
Каким я был, таким останусь
Я за хоккей и за футбол.
Не депутат, нормальный парень,
Не избалованный рублём!!!