Токсины

Как сладостно зелье больному,
Спасенье найдя в нем от мук,
Бывает полезной иному -
Лекарства растут от недуг.
 
Грибок, опиат, коноплянка
избавят страдальца от боли,
Коварная штука – подлянка,
но скрасит печали в юдоли.
 
Опасны гадюки, медузы -
отправят легко «на тот свет»,
Природа старалась искусно -
Энергией связана цепь.
 
Напичканы фрукты нитратом -
красиво и вкусно «глядят»,
Не пахнут плоды ароматом,
Боишься на пробу их взять.
 
И всё же в разумных пределах
не всё так порой ядовито,
Отрава – не яды на деле –
гневливых эмоций «болиды».
 
Уныние, злость, недовольство
излечат святые слова,
В нас слабые струны, позвольте,
Мы шквал изрыгаем гневля.
 
Отравит не зависть, обида,
а порча, свирепость, вражда,
Когда душа чернью покрыта,
Нет хуже в отраве вреда.
 
10.09.2019