Леший

Леший
От разлома спиной, по заросшей канаве,
А потом чуть левее, на шум поездов,
Вибирался из чащи, сырой и усталый,
Чуть согнувшись под весом корзины грибов.
 
Да, нарезал немало кругов я по лесу,
То моля, то ругая тебя на ходу.
Уверял, что не праздного для интересу,
А по делу. Себе добываю еду!
 
Ты смеялся в ответ, отголосками эха,
И шутя, мягким мхом, конопатил следы,
Ослеплял, но не зло, мягкой веткой, для смеха,
И водил и кружил, и играл от балды.
 
Утомившись слегка, я присел у сосёнки,
Закурил, и представил, как ты тут один,
В глухомани лесной нарезаешь восьмёрки,
Позабытый всем миром, лесов господин.
 
И подумал, а вдруг ты присядешь тут рядом,
И закуришь со мной, наплевав на табу.
Усмехнёшься конечно, одним только взглядом,
И вдвоём попеняем, без слов, на судьбу.
 
Докурил и оставил одну сигарету,
Положив на, ударивший ногу, пенёк.
И увидел, как тени, меняясь от света,
Обозначили шляпок прозрачный намёк.
 
Если видишь - найдёшь, если веришь - осилишь,
Но ни что не поможет уйти от дорог.
Ну а коли в пути ты совсем обессилишь,
Помечтай, и усталость уйдёт за порог..
 
В книгу: "Басни дяди Грини."
09.09.2019.