Уникальность

Уникальность
Нам наше эго каждый день твердит,
Что все мы, как снежинки уникальны,
И в каждом свой талант тихонько спит,
И в каждом та единственная тайна,
 
Что делает из нас героев дня,
Или недели, или же столетья,
И важностью своей вокруг звеня,
Шагаем мы по матушке-планете -
 
Лауреаты конкурсов больших,
Художники, поэты, музыканты,
Учёные, спортсмены. знатоки
Из разных областей... Ну, сплошь - таланты!
 
Мы уникальны! Ну и что с того?
Гордиться очень вряд ли этим надо,
Ведь все хотим мы в жизни одного:
Прощения, любви и шоколада.