Сон

Вечер... Питер... Дождь...
Скоро ты уснёшь!
Я приду во сне!
Что расскажешь мне?
 
О своих мечтах?
Странах? Городах?
Думать обо всём,
Можно только в снах...
 
Лучик золотой
Убежал с небес?
За большой горой
Зеленеет лес?
 
Бросилась волна
Жадно на утёс?
А в саду уснул
Старый добрый пёс?
 
Или поцелуй
Самых сладких губ?
Тихо прошепчи...
Будь со мною груб!!!
 
В тишине аллей
Молча ты бредёшь?
Как же мир хорош!
Вечер... Питер... Дождь...