СТАРАЯ МЕЛЬНИЦА

СТАРАЯ  МЕЛЬНИЦА
Колеса оборот - символ вечности,
Крутит время, до бесконечности.
П р и н и м а е т - стихию водную -
Неизменную и однородную .
***
Да, состарилось, рук творение,
С к о л ь к о, навыка и умения,
Было в тех мастерах, забытых -
Сотворить - из голодных,сытых !
***
Уж, " наелась " зерна - досЫта !
И, проточной водой, напИта.
Колесом скрипит, доживает -
И, былое - в о с п р и н и м а е т !
**
Как - обозы - с зерном, тянулись
И как спины с мешками гнулись..
Всё ушло. И - водой, у м ы т о -
Крутит мельница - позабыта !
***
Лишь , р е к а, поток не меняет
И - с т а р у х у, водой , смывает -
Уж не кушать зерна -" беззубой " -
Ни вернуть! Ни добром, ни злобой !
***
Колеса оборот - за - вечность -
Крутит время и в бесконечность
Принимая стихию - водную -
Неизменную - благородную !
************************************
Дёмина Галина