Водоворот

Водоворот
Несусь в людском водовороте,
Круженьем бешеным гоним,
И рядом лучше вы не стойте,
На кой вам чёрт такой экстрим?
 
Река бежит теченьем бурным
В потоке будничных проблем,
Словцом наотмашь бескультурным
Хочу зевакам врезать всем,
 
Которым есть до "ближних" дело
И цель их в жизни - мир спасать,
Влезая в душу слишком смело
Занозам въедливым под стать.
 
Не страшно мчать в водовороте
И быть затянутым на дно,
Ещё в своём уме я, вроде,
И быть свободным мне дано...