Как живётся, тополи...?

Как живётся, тополи...?
Как живется, тополи,
Почему в печали?
Листьями похлопали,
А про жизнь молчали.
 
Дерева лелеяли,
А потом забыли,
Там машины блеяли,
Газами травили.
 
Еду в Кремль с вопросами,
к Елям в Карауле,
Что у них с запросами?
Ели козырнули,
 
А потом ответили:
Раньше лучше было,
Может вы заметили,
В иглах боль застыла.
 
Походил аллеями,
Шелест - те же крики,
Ранены злодеями,
Вот они улики!
 
Может жизнь малинная
Есть теперь на даче?
Там друзья старинные,
Может там иначе?
 
Шевельнула листьями
Старая малина:
Пользуюсь укрытьями,
Враг у нас - корзина!