Пища для души

Кто Слово Божье изучает,
Тот достигает мир в душе.
Духовным стержнем обладает
И не смутить его уже.
 
Но те из нас, кто припадает
К чужому мнению людей,
Источник Господа теряют,
Смущаясь слабости своей.
 
Духовный стержень свой ломают
И тем – спокойствие не бдят,
Связь со Христом своим теряют,
Идя дорогой в мрачный ад.
 
Легко соблазну подаются
И спотыкаются порой.
Без Божьей пищи остаются
Их души в суете земной.
 
Мы тело бренное питаем,
Его же участь – тленный прах,
А шанс душе не оставляем
Для вечной жизни в небесах.