Рябиново-алое

Аудиозапись

Гроздь с рябины на память о лете сорву,
Обжигаясь холодною алостью ягод.
Мысли бьются, как мухи в оконном плену,
Утопая затем в беспросветности яви.
 
Ослепительно свеж, накрахмаленный ветром,
За стеклом - саван снега в нежданной ночи,
Коим время накрыло затихшую землю,
А поверх - плат рябиново-алой зари.
 
Растворив и стекло, и раздумья в себе,
Время ночи застыло в оконном проёме.
Нам бы терпкую алость рябиновых дней
Уберечь от зимы леденящего взора!©