До стакана с водой меньше метра...

До стакана с водой меньше метра...
До стакана с водой меньше метра да не достать...
Я циничный болван, годы прожил, в любовь не веря,
Был волком-одиночкой, и сучек искал подстать, -
Без семейных амбиций. Повеса с повадкой зверя.
 
Ночевал, где придется. Времянка - отличный дом,
Пусть блинами не пахнет, но пахнет свободой сладко.
Подкаблучник, что носит кофе в постель - (дур)дом,
К чёрту дур и очаг. Я считал, не по Сеньке шапка.
 
Я, как Ной без ковчега, шёл против теченья вплавь
И всех парных зверей норовил отогнать от пары.
До стакана с водой только метр - жестока навь,
Каждой твари по паре должно быть, и твари правы.
 
Я слепым был щенком, видел много да всё не то,
Лишь на старости лет вдруг завыл от тоски и жажды.
Мне бы заново... новым... отсняться в цветном кино,
Только жизнь, как река... Не войти в одну реку дважды.