Мой город, как все...

Мой город, как все...
Мой город, как все, но устал и немного болен,
С укором и грустью глядит с постамента Ленин,
И голос церквушек, мне кажется, стал минорен,
Как будто для счастья грядущего срок отмерен.
 
Всё также поют соловьи в предрассветной дали,
И Кальмиус прежний, и гнутся мосты всё те же,
И профиль отважный из славной донецкой стали,
Но город всё чаще хандрит, а смеётся реже.
 
Мой город, как все: рестораны, кафе и бары,
Неоновый свет обрамляет собой витрины,
В вечернее время гуляют по скверам пары,
Война - не война, а законы любви едины.
 
Под гул канонады дончане всё ждут трамвая,
Такси по насущным летят, не спуская вожжи.
В нём прежняя жизнь, но, по сути, совсем иная...
А так муравейники, в принципе, все похожи.