Желания и чувства ... (или понимание, пришедшее осенью)

А кто сказал, что ничего не будет?
Судьба ведёт, клубок ещё тяну...
И жизнь мою пусть тот герой осудит,
Кто в собственную душу заглянул.
Ладья пуста от сплетен и клевет,
В ней чувств полно, желаний - нет!
 
Желания мы с возрастом теряем,
Мыслишки в коробчонке теребя...,
Но доброту и честь, в душе крепя,
Под старость силу духа обретаем.
Да, чувства - тягостное бремя –
Не скинуть, понимаем всеми