Мороз вчерашний.

Мороз вчерашний.
Густой полог серел над городом и утро
казалось мрачным. Чашей перламутра
единственно над крышами бетонными сиял
дном кверху опрокинутый фиал.
 
Кипенью взвесь заполнила пространство
от неба до земли, крупа летела вниз.
Мороз, похоже, что из хулиганства
перевернул назло красотам осени карниз.
 
Ему не время царствовать в природе,
её сады и города сейчас в заботе
степенной, красочной поры.
 
Осенне-зрелой и бесхитростной игры
ждут всё ещё поля, луга и пашни,
но их украл мороз вчерашний.
 
 
09.2019