ОСЕНЬ, ОСЕНЬ...

ОСЕНЬ, ОСЕНЬ...
В ладонях осени суровой
Большой, остывший мир лежит.
Он будто умирает снова,
И этим мне мешает жить.
 
Сырое ветреное счастье,
Отчаянно летящий снег.
Душа моя в осенней власти,
Я осенью – не человек
 
В шальную влиться непогоду
Уносят ноги поутру.
В поля, в деревню, на свободу,
Туда, где я опять умру.