ДО СВИДАНЬЯ, ДЕРЕВНЯ

ДО СВИДАНЬЯ, ДЕРЕВНЯ
Заболела деревня, лебедою - травою
Заросли все тропинки вдоль забытых домов,
Разбрелися деревья вдоль дороги гурьбою,
И ночами привычных не слыхать петухов.
 
Ни людей ни скотины, все поля опустели,
И назойливым лесом вновь взялись зарастать,
И лугов разнотравье, как венки на постели,
Вновь косы не изведав вдруг начнут увядать.
 
Умирает деревня и пустые глазницы
Провалившихся в землю почерневших лачуг
Удивленно взирают, как залетные птицы,
На прогнивших заборах коротают досуг.
 
Крыш хребты надломились, и упав на колени,
Как в нелепой молитве деревенским богам,
Незавидные судьбы людских поселений
Завершают свой подвиг на радость врагам.
 
Говорю: "До свиданья, дорогая деревня!"
Верю, землю оставит разрушительный тлен,
И весною священной деревенька смиренно
Как савраска встряхнется и встанет с колен.