НЕКТАР ЖИЗНИ

НЕКТАР ЖИЗНИ
Как-то меня спросили:
«А Вы любите поэзию?»
Я спросил в ответ:
«А Вы любите воздух?»
На вопрос я получил вопрос:
«А зачем его любить?»
«Вполне уместный вопрос,
— ответил я,
зачем любить воздух,
если им надо дышать.»
 
AleksTulbu
Мы с воздухом дружны, с ним рядышком живём.
Не могут без него прожить зверьё и люди!
Бодрит он и дрожит. Не думаем о нём.
Ему благодаря все живы с вами будем!
 
Пульсирует он в лёгких и моется дождём.
На всей планете жизнь покоится на этом
Смешении азота и кислорода. Ждём,
Когда мы полетим к совсем чужим планетам…
 
А если там его не встретим, как нам быть?
С собой запас набрать достаточный не сможем…
Другой совсем на той планете фаворит,
И называют, может быть, его там “воздух” тоже…
 
Поднимет самолёт и сдержит парашют.
Плывут в нём облака и радуга цветная!
Не стоит улетать, неплохо ведь и тут.
В нём строит миражи пустынь жара дневная...
 
Вдыхать густой эфир, не глядя на весы…
Глотать бесплатно то, дороже что алмазов…
Встречать чудесный мир, рождение весны
Готовы день за днём, бессменно раз за разом!
 
Прозрачен он и свеж, не виден даже днём!
Окутал шар земной голубеньким колечком…
Им дышим глубоко, его мы жадно пьём!
Нектара этого запомним вкус на вечно!
 
 
На иллюстрации моя картина " Свечи на берегу моря "
Без пищи можно прожить дни, без воды часы, без воздуха минуты...