Огонь всю жизнь сопровождает нас...
Огонь всю жизнь сопровождает нас,
Он испокон веков нам другом был…
Когда в пещере вдруг нежданно гас,
Был это для людей плохой посыл…
Ни пищи приготовить, ни себя
Зимой холодной толком обогреть…
Мы смотрим на огонь, тепло любя,
Не выжить без него нам, правда ведь?
Огонь сжирает при пожаре лес
И не щадит животных и зверей…
То молнии причина иль повес,
Не так уж важно в целом, ты поверь!
На Солнце он бушует и в вулкане,
Горит звезда, пылает и заря…
Мы без огня, как щепки в океане,
Ругают, думаю, огонь все зря!
Нам научиться б с ним, как с другом, ладить
И не бояться, а дружить всегда уметь…
Мы не останемся тогда в накладе,
Огонь умеет осветить и обогреть!