Весной морозы и снега

Весной морозы и снега
Мы помним добрыми словами.
Наш ум – совсем не наш слуга,
Но правит - телом и мечтами…
Увы восторженной мольбе -
Снежинка на ладони тает.
Не интересно знать судьбе,
О чем подопытный мечтает…
Сады цветут, скворец болтлив –
Вокруг весенняя потеха.
Телесный вековой призыв -
Инстинкты. Ум - тому помехой…
Весна, оправив свой наряд,
Безудержно стремится к лету.
А что душа? Любви обряд,
Надежд и радостей примета…
Весной морозы и снега
Мы помним добрыми словами.
Наш ум – совсем не наш слуга,
Но правит - телом и мечтами…
Март, 2018