Все в мире определено

Все в мире определено,
Бывает – даже неизбежно.
Истории веретено
Прядет события прилежно…
Они окрашены в цвета
От чувств, какими наполнялись:
С зеленым ладит суета,
А в белый - счастье наряжалось,
Лиловый – почитатель зла,
А красный – породнился с кровью,
Под голубым - мечта росла,
А желтый - выбран был любовью…
Из этой пряжи полотно
Ткут дни, часы, минуты, годы -
В узоры жизни вплетено
Большое таинство природы…
Все в мире определено,
Бывает – даже неизбежно.
Истории веретено
Прядет события прилежно…
Октябрь 2018, Батуми