Талдычит Время: «Все проходит!»

Талдычит Время: «Все проходит!»
И вот трамвай желаний пуст.
Лишь мысль устало где-то бродит,
Да зачастила тетка-Грусть…
Рожок забыт, свирель не в моде –
Дела давно минувших дней.
Все меньше совести в народе –
Инстинкты правили верней…
Развеял сон дождливый ветер,
Тревожно шелестит листва.
Не за поступки мы в ответе:
Вначале – мысли и слова…
Листва нашепчет о печалях,
О вечном - капли настучат,
Мечты расскажут - не о далях,
Надежды - дружно рассмешат…
Потом вернешься к тем, кто дорог,
Кого ты любишь, кем любим -
Наш путь ко сну бывает долог,
И каждый раз неповторим…
Талдычит Время: «Все проходит!»
И вот трамвай желаний пуст.
Лишь мысль устало где-то бродит,
Да зачастила тетка-Грусть…
Август 2018, Батуми