Наваждение

 
Дождь... И ветер вдоль перрона,
Люд, спешащий на вокзал.
Вдруг под аркой капюшона
Твои серые глаза!
 
Боже мой... Каким ты ветром?
Между нами эти дни
Были тыщи километров!
И, вот - руку протяни...
 
А в глазах, как оправданье:
- Не могла я больше ждать...
Я же встал, как изваянье,
Мне б обнять тебя, прижать...
 
Но, от силы, равной току,
Я как будто врос в перрон.
Ты сказала - не промокни! -.
И растаяла, как сон...