Что за погода

Что за погода нынче на дворе?
Дожди идут...застряла осень где-то.
И по ночам деревья в серебре.
Лишь ёлка по осеннему одета.
Берёзки облысели в один миг.
И рожь к земле пригнулась,и пшеница.
Сквозь облака луч солнышка проник.
По горизонту стелется зарница....
Мы осень ждём.Давно уж ей пора.
Для солнышка окошко я открою.
Чтобы лучами тёплыми с утра,
Сияло и играло над землёю....