Главные слова

Главные слова
"Я люблю тебя"... Вот что сказать успевали
Перед гибелью самые разные люди:
Из затопленной лодки подводной, завалов
После землетрясений и залпов орудий.
 
Вместо жалоб и просьб о спасении Небом,
И проклятий врагам, из истерзанных глоток
"Я люблю тебя" - птицей, посыпанной пеплом,
Ввысь неслось из горящих нью-йоркских высоток.
 
Задыхаясь, кричали в последнем порыве
Осознавшие смерть свою, как неизбежность:
"Я люблю тебя"... Словно признаться спешили
И отдать навсегда опоздавшую нежность
 
Всем, кого лишь вчера обижали, быть может,
И ругали за ужин остывший капризно...
Все другие слова перед смертью ничтожны,
"Я люблю тебя" - вот что останется в жизни
 
После нас, поспешивших за дальние дали,
Щепетильных, ревнивых, банальных, нескладных,
Улетевших в туман с журавлиною стаей....
"Я люблю тебя... Ты вспоминай меня, ладно?".