ЦАРИЦА ОСЕНЬ.

ЦАРИЦА ОСЕНЬ.
Осень, Красная Девица,
Разодета как Царица.
Во Владенья только Входит,
Женихи тот час Приходят.
 
Вот Сентябрь Стоит у Трона,
Очень Важная Персона.
Ей подарки Он Подносит
И руки Девицы Просит.
 
Но Октябрь Не растерялся,
Он с порога Ей Признался.
Краше Осени Не видел,
Всё Сказал и Не обидел.
 
Отчего Ноябрь Похолодел,
С Женихами Спорить Не хотел.
Просто Ей Сказал Люблю
Твой Наряд и Красоту.
 
Осень Быстро Покраснела,
Сбросив листья, Погрустнела.
Золотая Кончилась Пора,
Мокрый снег идёт с утра.
 
Александр Ларионов город Томск 09.09.2019 год.