Пустяк. На творчество поэта Шаронова Дмитрия
Почему ты снова злишься,
Не найду никак ответ.
Ты опять с утра бранишься,
Что не мил мне белый свет.
Что за странная причуда
Придираться к пустякам.
Перебита вся посуда…
Даже мой родной стакан.
Настроенья никакого,
Как всегда я виноват.
Милая, ну что такого,
Ведь хороший я, не гад.
Успокойся, в самом деле,
Да, со мною нелегко.
Перемирие в постели,
Ссориться, пойми, смешно
(Шаронов Дмитрий)
***
Баба вдруг заистерила -
Возжелала мой пустяк!
Всю постель разворотила -
А пустяк, увы, обмяк!
Я подумал: "Вот зануда!"
И прикрыл поэзой срам:
Что за странная причуда -
Придираться к пустякам!
И хотя я всё по слову,
По стишкам - но всё ж не рад:
Настроенья никакого -
Ну, пустяк, какой ты гад!!!
Баба кинулась в капризы -
Ласк постельных, дрянь, ждала!
...Прикупил я ей сервизов -
Антикварных, все дела.
Может, Майсена фуроры
Станут страстно ей близки?
Может, в мыслях о фарфорах,
Позабудет пустяки?
Но она швыряет блюдо,
Метит соусником в глаз!
Перебила всю посуду,
Даже супницу не спас,
Даже чашки в хлам, в осколки!
Бровь маслёнкой рассекло...
Пячусь задом втихомолку,
Словно йог, топчу стекло.
Белый свет немило тухнет,
В спальне - морок да туман!
Убегаю. Знаю, в кухне
Цел задрипанный стакан.
Я стакан ухарски, браво
Наполняю - вновь и вновь.
Я - поэт! Имею право
Водки выпить - за любовь!