Осмыслик детишкам от деда Олега.

Осмыслик детишкам от деда Олега.
Нечаянно проникся мыслью,
которая во мне возникла –
а есть ли,
вообще,
на свете Истина,
одна для всех,
не многоликая ?...
 
Одна, на все вопросы, и для всех единственная ?
 
Или,
такого не бывает просто –
мы к истинам относимся воинственно…
 
Но всё ж одна
нужна пожалуй,
детям.
Вы эту Истину на ум себе возьмите:
«Нет истин никаких на свете.
И в этом вот –
движенье вашей жизни и развитие».
*+*
вечерком в Минске, на Лоджии,
с чашечкой кофе и сигареткою