Не готова...

Гостья при почете заглянула
И так нежно надо мной парит…
Я в начале – мысленно взгрустнула,
Что она к себе меня манит…
 
Понимая, что все это значит,-
Выхожу, как раннее в дозор,
Не отвадить ведь ее иначе,-
Знать вести спокойно разговор…
 
Спорить я со старостью не стану
И, тем более, ее страшить,
Побеседую слегка по плану,-
Хочется мне в зрелости пожить!
 
Разъясню, мол, не спеши с приходом,-
Не готова в старостный стать строй,-
Угощу вещунью майским медом,
Что весенней собрала порой…
 
Коль почувствую, что вяло-сухо,
Не достичь такой беседой пик,-
Подслащу все речи медовухой,
Предложу с собой – торт-медовик
 
Яблоки, орехи, как ко Спассу,-
Те плоды, что дал осенний сад,
Вслед пущу ей заверений массу,
Под кружащий в танцах листопад…
 
Ну и песни ясно,- к колыбели,-
Ввысь взлетать еще не мой черед,-
Далеко до зимней той метели,
Воет с вьюгой, что под новый год…
 
Так, что пусть уходит без возврата…
На прощанье даме сей скажу,
Что дружу с ее я младшим братом,-
Бродом зрелым,- чем и дорожу!
 
Может позову ее когда-то,
Как устану от мирских хлопот,
Только не сейчас,- ведь рановато,
Да и дел еще невпроворот…
 
На моем пути – подруга-осень,
В добрых ярких красках теплый свет,
Солнечная с небесами просинь,
Где еще так много светлых лет!
 
Вся судьба моя полна отрады
При подмоге той,- рукой, плечом
Старости вмешательства,- не надо
Там, где крепость с жизненным лучом!
08.09.2019г.