В мои глаза ты смотришь без укора...

В мои глаза ты смотришь без укора,
И, наплевав на сплетни да вранье,
Я чувствую себя заправским вором,
Укравшим не чужое, а свое.
 
Мне пересуды душу не остудят,
И кража сильно мне не навредит.
Быть может, за нее меня осудят,
Но никогда не смогут посадить.
 
А главное: меж будней огрубелых,
Где что ни шаг — завал или обвал,
Ты и сама, конечно же, хотела,
Чтоб я тебя, забыв про все, украл.
 
Пускай морозно, и пускай простудно
Жизнь обжигает,
я готов сказать,
Что было воровать тебя — преступно,
Еще преступнее — не воровать.