Снег растает, губы обжигая...

Снег растает, губы обжигая,
Затоскует по теплу земля.
Вы со мной проститесь, дорогая,
Потому, что снегом буду — я.
 
Знаю, Вы, конечно, не напрасно
Среди вьюг искали свой успех,
Потому от Ваших губ прекрасных
Не один успел растаять снег.
 
Ну, а я среди беспечных весен
Время порастратил впопыхах,
Но хочу еще не раз замерзнуть,
Чтоб потом растаять на губах.
 
А сейчас скажите: «До свиданья»,
Пусть вас ветер дней не холодит.
Посмотрите — вновь из мирозданья
К Вам снежинка хрупкая летит.