Осень чувства обнажила

(Край оставят журавли, Дома птицам не сидится, Растворится клин в дали, Не успели мы проститься.)
 
Не я тебе судья бесстрастный,
Пусть нежности не знает зверь,
Дано любить живым нечасто,
Кто я? Отвергнутый теперь.
 
Глотнула правды ты сермяжной,
И даже встала на дыбки,
Уборка дома тряпкой влажной,
Тебе смеяться не с руки.
 
Привет оправлю залихватский,
Картошку некому копать,
Ест огород жук колорадский,
Помощников придется звать.
 
Чего рядить, мы все под богом,
И ты такая не одна,
Три сотки это разве много,
Когда надорвана спина.
 
А ты была мне всех дороже,
Все хорошо уже вполне,
Когда тебя перекорежит,
Ты, может вспомнишь обо мне.
 
С нерукотворным осень ликом,
И чувства вспыхнут невпопад,
Я как журавль с криком диким,
Лечу к теплу, вернее в ад.
 
08.09.2019г. сергий генн
 
Листья ветром закружило, Шепоток прощальный все же, Осень чувства обнажила, И живое вянет тоже.