"Тебя зовут...?" (08.09.2019)

"Тебя зовут...?" (08.09.2019)
1.Тебя зовут Печаль?
В глазах я вижу слёзы
Они блестят как грозы
И на лице вуаль
 
Не стой в моих дверях
Входи же в дом скорее
Пока ветра не греют
Будь у меня в гостях…
 
2.Тебя зовут Тоска?
Твоё дыхание слышу
Оно звучит всё тише
Хоть ты ко мне близка
 
Присядь и отдохни
С дороги ведь устала
Скажи,о чём мечтала?
Все эти ночи,дни...
 
3.Тебя зовут Судьба?
И здесь ты не случайно?
Шагов твоих звучание
Как беглая мольба
 
Поговори со мной
О чём,ни так уж важно
Услышу в слове каждом
Я смысл совсем иной...
 
4.Тебя зовут Любовь?
Нет,что-то не похожа
На ту,что радость множит
И будоражит кровь
 
Я приготовил чай
Попить со мной желаешь?
Не бойся,не растаешь
Как на столе свеча...
 
5.Тебя зовут Душа?
Так вот же ты какая
Всю темень рассекая
За мной шла не спеша
 
Просить тебя хочу:
Прости меня,родная
Что давит боль земная
И боль - грехом лечу...