Сегодня вас любовь объединила в одну семью...

Вам Сам Творец нашёл друг друга в мире,
Среди осколков судеб и страстей...
Сегодня вас любовь объединила
В одну семью...на много-много дней.
 
Чрез рёв стихий, чрез злую непогоду
Круговороты быта, серость дней,
Сквозь горечь слёз, обиды и невзгоды
Как важно пронести в душе своей
 
То, что сейчас вас так переполняет...
Любовь, доверье, нежность, простоту-
Пусть чувства ваши только возрастают,
И сей союз приблизит вас к Христу.
 
Почаще вы на грубый крест взирайте,
Где был распят Владыка всех миров,
Убейте гордость, эгоизм. Смиряйтесь.
И каждый на уступки будь готов.
 
Вам на двоих дана сегодня вечность.
Бог по-отцовски вас благословил...
Идите к небесам...и прочь- беспечность.
Поддержкой будьте, коль другой без сил.
 
Вдруг загрустит один-другой обнимет,
И если радость-тоже пополам.
Пусть счастье вас в дороге не покинет,
По-детски смейтесь, всем назло годам.
 
Они пусть мчатся вереницей пёстрой,
Неделя, месяц, годы..вы ж вдвоём
Держась за руки, рядом будьте просто..
Уютом и теплом наполня дом.
 
Заботьтесь друг о друге, нежно-нежно.
И с ласкою и трепетом в глазах
Самоотдача будет пусть безбрежной,
Не забывайте также о мечтах...
 
Муж и жена...друг друга вы цените
Как самый драгоценный дар небес...
Для вас, для вас, любимые, поймите,
Он дал вам встречу с множеством чудес.
 
Отныне и вовеки вы-едино.
Неразделимы, сплетены, крепки.
Нет слов "моё", есть "наше", половины
Соединились...в реку-ручейки.
 
Как торжествует небо! Хор хваленье
Поёт Христу за чудный Дар любви...
За мудрость, за семью...за провиденье,
За то, что вы вдвоём, а не одни.
 
А сердце переполнено восторгом...
Так хочется и плакать и запеть ..
Ну что ж, родные, в добрый путь и с Богом!
Люблю... Желаю много светлых лет!