Наши чудеса устали! (Проза)

"-Я не верю в чудеса...
-О, как вы можете быть таким сухим и педантичным? Чудеса вокруг вас, стоит только оглядеться!..."
 
Слушайте, а может перестанем вести эти бесцельные беседы, и поймём одну небольшую истину? А она такова: чудеса больше не верят в нас. Да-да, не верят, потому что у чудес ведь тоже есть чувства.
 
Об этом не пишут книг и газет, и вряд ли, листая посты в соц. сетях, вы увидите подобное. Но наши чудеса устали. Устали чувствовать себя пустым местом. Слишком уж обидным показалось им наше неверие.
Они были совсем близко и заглядывали к нам в глаза, ища хоть искорку простоты и удивления. Ходили за нами следом, словно малый ребенок по стопам матери... Чудеса всем видом показывали нам: "Ну вот же мы! Настоящие! Как ты можешь говорить, что нас нет?". А мы? Да что мы...
 
Вон-веник, нужно замести муку. А то Ванька наступит, да и наследит на новом, купленном у тети Дуси на базаре, ковре. Масло, шипя и извиваясь на сковороде, чуть не превратило наши рыбные котлеты в смоляно-черные уголья. А тем временем с экрана телевизора депутат с постной физиономией все говорит и говорит о проблемах в экономике. Плохо дело, надо завтра же купить соли и масла. На чёрный день.
 
А бывает другой случай. Утро, наступившее ближе к полудню, бьёт своим ярким светом в глаза. Кофе слишком горький, а кроссворд-надоедливый. На улицу идти не хочется, как и заняться чем-то... И вновь постель принимает блудного дитяти в свои объятия.
 
Вы спросите: ну и при чем же тут чудеса? И будете исключительно правы. Потому что они тут как раз и не при чём! Их тут нет. Чудеса уже разочаровались, и тихонечко ускользнули через дверную щёлочку, через открытую форточку вместе со сквозняком. Им тут просто не нашлось места.
 
И нашли пристанище у тех, кто распахнул свои окна и двери для них. Люди ловят искрящиеся звёздочки чудес, пробуют их на вкус, прижимают к груди, улыбаясь. Вдыхая жизнь полной грудью, до мельчайшей капельки выжимая из неё всю прелесть себе в душу, полные оптимизма и ощущения чуда, они живут...
А мы все повторяем и повторяем: "я не верю в чудеса"...