Первый звонок

Первый звонок в жизни моей
Знанье несет тягостных дней
Что впереди - лишь школьный плен
Жизнь под откос - серость и тлен
 
Вот и конец школьной поры
Время надежд для детворы
А впереди - взрослая жизнь
Движ и простор - только держись!
 
Первый звоночек - что то не так:
И с школьных шконок снова в барак:
Видишь ли в ВУЗ надо идти
Бремя наук дальше нести
 
Врешь, не возьмешь! Я не дурак
С пары сбегаю в ближний кабак
Дачи, квартиры - вольная жизнь
Сессию сдам - снова в отрыв!
 
Вот и окончен нудный мой вуз
Неужто свобода!!! … снова конфуз
На пятидневку ты выходи
В офисе чалься с восьми до пяти
 
А утром и вечером - марш в скотовоз
С таджиком-узбечиной в обнимку в обоз
Это лишь пробка в столичном метро,
А ты вечно воешь, тебе все не то!
 
Дети семья и их уж звонок -
Так злобный рок твой век уволок
Все уже пофиг нету надежд
Суставы б не ныли, теплее одет
 
Лишь успокоился - новый звонок
Покой и уют и гранит уж у ног
Ты самый крутой, упокойный наш звон
Уж здесь не достанут, свобода и...сон