В день святого Успенья...

В день святого Успенья...
БОГОРОДИЦА-ДЕВА…
 
Богородица-Дева!
Сколько раз в битвах дня
От печали и гнева
Ты спасала меня!
 
В темноте бездорожий
Свет вливала мне в грудь,
Наставляла на Божий
Окрыляющий путь.
 
В смертный миг помогала
Головы не сложить,
Сил небесных давала,
Чтоб по-новому жить.
 
В день святого Успенья,
На предвечной тропе,
Я всё с тем же моленьем
Припадаю к Тебе.
 
До последнего вздоха
Все земные грехи
По зернинкам, по крохам
Мне изжить помоги.
 
В пику нынешней жизни,
Что под стать палачу,
Я в небесной отчизне
Поселиться хочу.
 
28.08.19 г.,
Успение Пресвятой Богородицы