Соболезнование

У моей сотрудницы умерла мать. В нашем отделе работал новенький, парень-узбек из области, очень плохо говорящий по-русски. Я его время от времени обучала русскому языку. И вот он спрашивает: ”Что в таких случаях говорят родственникам умершей? ”. Я отвечаю: ”Примите мои соболезнования. Царствие ей небесное. Пусть земля ей будет пухом.” Мы с ним отрепетировали этот монолог несколько раз. Выходит сотрудница на работу, парень с соответствующим выражением лица, трагично произносит: ”Примите все мои болезни! Царствие ему бесное! Пусть земля будет пох.й!”
(рассказала Диляра Гаязова)