Учитель

Учитель, как много в этом слове,
Ты призван учить, ведь ты же знаток,
И сложный урок объяснить, разжевать,
Ты должен, чтоб понял отрОк...
 
Но время пришло,и знания клад,
Учитель подал как Ярмо!
Что будет от знаний, и будет ли прок? -
Не встроилось в мир, что дано!
 
Теория входит во всей полноте,
Сквозь цифру картина видна, -
Шаблонный подход без Бога в главе, -
Так бомба была создана!
 
Война при пороге, учитель проснись
И хватит себе лишь стяжать -
Ты Бог в ипостаси,а значит стремись
К добру всех вокруг наставлять!
 
08 сентября - праздник сретения Владимирской иконы Божьей Матери, уберегшей Русь от нашествия Тамерлана...