А ты представь, что тебя нет

А ты представь, что тебя нет,
Что ты стал воздухом, эфиром,
Что ты забыл, кем был, что было,
И прекратил по кругу бег,
Неосязаем стал, невидим.
 
И вниз не тянет тяжкий грех.
Ты просто в небе растворился.
Ты ветром шелестишь по листьям,
Вплетаясь в клавиш звонкий след
Под пальцами у пианиста.
 
Ты бренной плотью вскормишь рот
Земли, создавшей твоё тело.
И это верно, в корне верно.
Но что же наши души ждёт?
Быть может, светлое "навечно".
7.09.2019