Чаепитие

Чайника дутое нутро
Пылает кипятком жарким,
Согревает озябший нос
Чуть слышный запах заварки...
 
А на улице вьюга бьёт,
Как боксёр, крепко, наотмашь,
Ветви тонких светлых берёз,
Провода листьев засохших...
 
А ты думаешь, что стихи -
Чтобы их читали все-все?
Или есть для друзей, семьи,
Будто в стужу чай, тёплый хлеб?
7.09.2019