Птахи летают

Птахи летают,
крыльями машут,
как рукавами
пёстрых рубашек.
 
Я не вздыхаю
меланхолично.
Воздуха мало
только в столице.
 
Здесь же - раздолье,
пусть и уныло.
Ветер довольно
дремлет в низинах,
 
чтобы волчарой
взвыть на вершинах...
Я замолчала -
воздух весь вышел.
7.09.2019