Весь этот мир калейдоскопный

Весь этот мир калейдоскопный
на деле гадкий суррогат.
Так в матрице гранёных стекол
пропойца видит райский сад.
 
Так дует ветер, дух бесплотный,
дарующий не свежесть - смерть,
с полей стандартов беспардонных,
где кокаином стала лесть.
 
Как психопаты, извращенцы
всё видят задом наперёд,
так тот, кто добр, невинен сердцем
и верит людям, - идиот.
7.09.2019