Когда тяжело...

Когда тяжело...
 
Среди пыли и мусора старых обид и невзгод,
Когда света и воздуха, чистой любви и друзей
Не хватает всё больше, всё тягостней, из года в год,
Да на сердце и душу, как камень - и всё тяжелей.
Когда холодом схватит в груди от предчувствий утрат,
Каждой радостной весточки ждешь, как спасения миг -
Лишь искусство и книга порой твой единственный брат,
Да глубины природы - вот всё, что ты в жизни постиг...