Храм

У храма пресвятой Екатерины
Стою, любуясь Божьей красотой.
Он, словно роза алая в пустыне,
Надежду дарит людям и покой.
 
Иду в цветущий сад, журчит источник,
Вода бежит струей из рук Христа,
Прохладой веет тут и днем , и ночью
И позабыта жизни суета.
 
Вхожу на паперть, все открыты двери,
Иконостас сверкает золотой,
И витражи, сияя акварелью,
Играют светом, как морской волной.
 
 
Горенье свеч, приятный мирры запах
И шепот благодарственных молитв,
От умиленья слезы стали капать...
А время никуда здесь не спешит.