Русский народ

Не прогнулся брус деревянный,
Хоть на нем шестнадцать тонн массы,
Зашумели радиограммы
О нехватке боезапасов.
 
Каждодневные вести недели
Продолжаются ежегодично.
Мы давно уже правду не ели –
Нам лапша на ушах так привычна.
 
Мы устали смотреть на разруху,
Все хотят поменять всё в округе,
Как в спиритизме не хватит и духу,
Так и без ног не дойдут наши руки.
 
Русский народ закалённый.
Бесспорно, но этого мало.
Каждый из нас – заклеймённый
С жизни своей начала.