Эгоистка

Чёрная земля под ногами,
Шагаю уверенно, смело,
Оставляя под сапогами
Следы живущего тела.
 
Я живой и иду по земле,
Где нет уже больше жильцов,
Лишь кресты прорастают извне,
А под ними – дом мертвецов.
 
Дохожу до знакомой могилы,
Почему-то оборван венок.
До меня какой-то мужчина
Положил сюда смятый цветок.
 
Но ведь нет у тебя ни отца и ни сына,
Только мать да пара родных.
Я один из мужской половины
Составляю число живых.
 
Усмехаясь, любуюсь могилою:
Я не один, кто принёс цветы.
Напоследок скажи, моя милая,
Почему там одна только ты?
 
Эгоистка – шепчу, обезумевши –
Ты могла и меня утащить,
Без тебя я в душе давно умерший,
Мне осталось снаружи лишь сгнить.