европа, 13 год

Европа, 13 год (1913)
(август-сентябрь 2019)
 
Тринадцатый год, Европу штормит
Тихим дурдомом, элиты развратом
Гитлер по вене, пешком акварелью
В предверьи войны, жизнь знобит канителью
 
И все знают как, позабыв уж зачем
Да кисти ложатся, на станы притворщиц
Кто с кем да о чём, содом ли гарем
О ком, да потом, судьбу в перелом
 
Нелепым огнём, выжигая свой дом
О том ли гуртом, да что будет потом
За гранью, смерть сном, али адским послом
Накроет огнём, не осмыслить о чём
 
Но жизнь, вьёт винтом, пробивает смерть льдом
Холодком в перелом, кровавый погром
И брезжит уж свет, что тьмою побед
Распишет портрет, судьбы силуэт
 
Адской похоти лет, отупляющий бред
В забытьи навивает, агонии след
Что ведёт на рассвет, тьмы развёрнутых бед
И Фрэйду, и Юнгу, по грибы на обед
 
Футуристы в ударе, эмприсируют чары
По холстам красок ляпы, то шедевров ли знаки
Али крики эпохи, о себе да во мгле
Пира адской чумы, у страстей, на игле