Тупик

Тупик в конце дороги
На дерзкой полосе,
И взгляды слишком строги,
И палка в колесе.
 
Тревожный чемоданчик -
События прошли;
Наверное, стаканчик
С нирваной впереди.
 
Извечные вопросы:
Зачем и для чего?
Победа и в откосы
Один за одного.
 
А дальше, всё по кругу
К началу из начал;
Заблудишься с испугу:
Тупик, не то причал.